收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

昆明卡弗照明

照明亮化工程、节能产品,灯具灯饰

更多产品分类
站内搜索
 
更多友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » LED照明市场日趋成熟 进军家用照明指日可待
新闻中心
LED照明市场日趋成熟 进军家用照明指日可待
发布时间:2012-12-27        浏览次数:1092        返回列表
 最新的市场资料显示,美国LED灯泡的零售价格已经降到8美元,而节能萤光灯的价格约为5美元,在这一价差下,消费者选择更为节能的LED灯的倾向性将进一步增强,预计到2015年,将真正迎来LED照明市场的起飞。
但与此同时,也有产业人士认为,LED进入通用照明市场的速度可能会超出人们的预期。华润矽威科技有限公司总经理方乐章分析道:“随着LED照明产 品价格的大幅下降,家居应用市场即将起飞,市场预计的增长幅度为30%左右,但我觉得远远不止这些,特别是中国大陆的LED应用市场可能会有一倍的增长。 目前LED灯的出厂价格已经降到1.38美元,进入家居市场已经没有价格障碍,2013年将会有部分消费者可能尝试使用LED照明产品,如果试用下来效果良好,2014年就会出现大量采购的情况。”
  LED照明是所有半导体厂商都不容忽视的一大市场。过往,由于资金和设计能力的缺乏,制约了本土芯片设计公司进入到某一定制化的芯片市场, 也导致了标准化产品市场的竞争异常激烈,毛利率不断下降;而针对特定应用的定制芯片,也就是类比领域ASIC芯片市场的毛利相对来说要高很多,2011年 整个类比芯片的市场规模约为400亿美元,其中90%以上是定制芯片市场。因此,针对特定应用的定制芯片成为了全球许多芯片厂商大力发展的主要方向之一。
  针对LED照明的特殊需求,需要芯片厂商能够有较为长远的发展规划,以及雄厚的设计能力,不断提升自身的服务能力,并且深入用户端,实实在在地说明客户解决问题,提供实用的解决方案和产品。
  此外,资金问题也是很多厂商常常会碰到的另一大瓶颈,对此,方乐章说道:“当前,中国电子制造业的竞争实力有目共睹,不单单是生产能力强,而且配套齐全,这对于国内IC芯片产业来讲是非常重要的。
  中国大陆正成为全球重要的LED产品制造基地,在LED照明迈向成熟的关键时期,定制化半导体芯片将为LED照明产品的普及应用提供坚实的技术支撑,同时也将促进中国LED产业链的整体发展和完善。