收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

昆明卡弗照明

照明亮化工程、节能产品,灯具灯饰

更多产品分类
站内搜索
 
更多友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 目前LED灯具的一些常识性的数据公布
新闻中心
目前LED灯具的一些常识性的数据公布
发布时间:2012-12-28        浏览次数:996        返回列表

1.首先是关于LED光源的问题。这方面我个人了解不是太多,目前我知道的是小功率LED的光源,普遍比大功率的高点,能达到一百多流明每瓦不太难,1W的光源批量超过100流明每瓦的实测数据不多,就算有,价格也贵。这方面我了解不多,也只能谈到这了。
2.电源的数据,这个就太有得说了。现在电源数据我感觉吹的特别虚,因为我是做这个的,所以就特别了解吧。先说效率,就讲10W或以下这样的吧,因为现在 灯具上基本也就是用这种最多,再大用的不多。10W以下的非隔离电0路一般都是BUCK电路,效率方面,非隔离的一般是在0.75-0.9吧,超过0.9 的不多,称超过0.9的,数据可能不实。隔离的,效率一般在0.6-0.8之间,超过0.8的也有吹牛之嫌。我说的都是批量的,不是一两个样品为准。功率 因数方面,大多数没有做校正的,做校正的一般也是0.8-0.9之间,因为基本都是在用填谷电路,这种电路批量做到0.9不太可能。

3.LED灯具的光效。一般射灯的光效,30-50之间。球泡灯的,也差不太多,30-60吧,象这些都是大功率光源做的,电源相应效率也低不少,加上灯 罩损失,也就这数据。经常在网上看到有人写着4W达到360流明,一看就是假的,估计一测,能有200流明算不错了。LED日光灯,一般也就是50-80 流明吧,超过80流明则吹牛的成份可能较大,不能相信。